你有使用嗎?著名播放軟件 VLC 誕生 15 年了!

相信各位使用智能手機及平板電腦的最主要功能之一,就是觀看影片,而當中較著名的播放器 VLC ,原來已經推出了15 年時間了,開發商 VideoLAN 表示,2001年2月1日,VideoLAN的所有軟件都獲得了GPL授權,迎來 15 歲生日。

VLC-Apple-TV

VLC 軟件最初由巴黎中央理工學院的學生開發,用於校園網內播放影片,作為非盈利組織,VideoLAN協調球許多開發者參與VLC的開發,VideoLAN首席開發者及總裁Jean-Baptiste Kempf表示,這軟件被允許用在學校以外,是在2001年2月1日,因此是VLC誕生的最重要日子。

VLC-Playback-Apple-TV

推出後,700名志願者為VLC貢獻了7萬次更新,下載量「至少達20億次」,有數億名用戶,是一個不錯的成績,主要原因是因為可以播放其他播放器無法支援的格式,例如 MKV。

vlc-player-apple-tv_00

目前VLC已在 14 個平台上推出,包括Windows、GNU/Linux、BSD、OS X、iOS、Android、Solaris、Windows Phone、BeOS、OS/2、Android TV、Apple TV、Tizen、ChromeOS,各位下載了嗎?

vlc-main

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
0
Shares
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *