網速救星!如何在網速慢的環境也能快速上網!

onavo-extend_00

LTE 在香港盛行,但在臺灣才剛剛起步,但往後看,如果某個地區收不到 LTE,只是收到 3G,用戶的手機可能被逼用 3G 上網。然而,不少人抱怨 3G 手機網絡收發十分差,上網載入網頁十分慢,這除了本身網絡問題之外,也可能是載入的網頁元件和內容太多導致,有什麼方法可以解決?

如果希望以數據壓縮令上網更快的話,只有兩個方法,利用一些代理伺服器為你增速以及壓縮數據用量,在這個情況之下,小編就介紹一個用了很多年仍然很受歡迎的數據壓縮應用程式 Onavo Extend。onavo-extend_02

Onavo Extend 這個原本是一個數據壓縮工具,但如何成為快速上網的工具?原因是 Onavo 會為用戶提供數據壓縮伺服器,用戶上網的時候,數據會經過伺服器進行壓縮,再傳到你的手機之中。這樣做,手機的反應可能會變慢,但壓縮的數據會減低真正載入的時間。當然,由於數據會自動傳送到 Onavo 的壓縮伺服器下面,私隱程度其實不能算高,注重我隱的用戶可能要留意了。

不止瀏覽器!所有應用程式也可省下容量和載入速度!

我們看到不少瀏覽器應用程式標榜自己採用了某種技術節省頻寬,例如 Opera、Chrome 等等,但這些技術只限於瀏覽器,不能在其他 App 使用。不過 Onavo 是以安裝描述檔讓所有的應用程式數據都會經過 Onavo 的伺服器壓縮,就算是一個浪費頻寬的應用程式,也能透過 Onavo 壓縮再輸出。

安裝需時!自動監察和壓縮!

在第一次使用的時候,你需要安裝一個描述檔,以便 Onavo 提取資料進行壓縮。留意的是應用程式有一個小毛病,就是安裝的速度極緩慢,當確保安裝完成之後,它會回到 Safari 顯示正在載入的畫面,如果你認為載入時間太長,直接按兩下 Home 轉移回應用程式。

onavo-extend_03

然後應用程式打開應用程式介面,原本什麼都沒有,而且有點窒,無需理會,因為應用程式仍然在準備中,隨著數據用量使用的增長,你可以看到在這個月的時候你可以節省多少數據用量。

onavo-extend_04

在設定介面,你可以設定圖像的質素壓縮的比率,他們預設會顯示最佳質素的照片,這壓縮率會比較小。

onavo-extend_05

這是小編開始用了 1 小時左右的數據用量統計,以正常的方法上網,打開常用 App 例如天文台、蘋果日報、 Instagram 等等應用程式,原本需要用上 51.1MB 的應用程式,壓縮至 36.3MB,節省了 29% 的容量,如果以同樣網速計算,是可以節省到 29% 的載入時間的。

onavo-extend_06

  • 應用程式名稱:Onavo Extend
  • 支援平台: iOS 7.0 或以上
  • 分類:網絡
  • 下載地址:iTunes

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
0
Shares
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *