Surface Book/Pro 4 待機模式極耗電?微軟:仍在修復

Surface Pro 4 和 Surface Book 於 2015 年 10 月 6 日發佈。其效能比以往大大提升,不過卻引來耗電的新問題,部分購買了 Surface Book/Pro 4 的用戶反饋產品待機狀態下耗電速度極快,初步瞭解是因為 Windows Hello 問題引起!98bdf1b895fe238.jpg_600x600Microsoft 官方團隊在網站表示:
昨日,Microsoft 工程團隊已經為 Surface Book 和 Surface Pro 4 發佈更新。這些更新能夠改善電池充電、溫度調節、無線和藍牙性能,並優化了 Surface Book 上獨立顯卡的性能。我們知道部分用戶依然在煩惱電池續航力問題,我們也竭盡所能的幫助用戶解決這些問題。一旦準備好我們將會立即發布更新。

雖然 Microsoft 官方仍舊未推出解決方法,但此前有一位 Surface Book 用戶在 Microsoft 支援網站提供了一個暫時性的解決辦法,就是關閉 Windows Hello 功能!Hello