Google Play 數十款遊戲感染木馬!至今仍未被強制下架

Google Play 與 App Store 分別是 Android 和 iOS 的正版下載頻道,不過 Google Play 近日卻被曝有 60 多款應用程式/遊戲感染了木馬病毒, Dr.Web 的安全人員發現這些應用程式/遊戲感染了一款名為 Android.Xiny 的木馬病毒,用戶下載後會被惡意程式收集個人資料並通過網絡發送到 C&C 伺服器!google-play-store-infected-with-over-60-trojanized-android-games-499610-2收集的個人資料包括用戶所使用手機的 IMEI、IMSI、國家和語言設置、電訊商資料、手機 MAC 地址,操作系統版本,最嚴重還會擅自在用戶的手機下載第三方(惡意)應用程式/遊戲!Google-Play-Store-5.8.111這 60 多款的軟件極其只會盜取手機的資料,但如果一旦操控你的手機下載惡意應用程式,而那些非法下載的程式就有機會獲得 Root 權限,繼而就可以全面控制受影響的智能手機!目前 Google 方面並未回應事件,但開發者表示至今這些 Google Play 木馬軟件仍未被下架!

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
0
Shares
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *