手機 / 平板真的取代了 PC 市場?由 PCWorld 為各位解答!

蘋果在2010 年推出的 iPad 平板電腦,廣受用戶歡迎,當中最主要的原因是,可以在互外使用超長時間,同時間有大顯示屏使用,而 Steve Jobs 表示,iPad 推出代表世界進入後 PC 時代,將會取代 PC 產品,而現在 iPad Pro 推出後,是否真的取代了 PC 電腦呢?現在就由 PCWorld 為各位分析。

microsoft-surface-pro-4-vs-apple-ipad-pro



科技網站PCWorld報道,2008年 netbook 刺激了PC購買狂潮,市場上有數百款低性能 netbook 供用戶選擇,價格甚至低至150美元,而智能手機推出後,搶奪了部分低價PC消費者,他們利用智能手機和平板電腦完成基本工作,要購買 PC 的用戶,就剩下需要運行速度快的PC。

chromebook-pixel-usb-type-c_04

而PCWorld表示,低價筆記型電腦並未絕跡,只是沒有太多款式,最廉價的產品就是 Google 推出的Chromebook,但2015年前三季度,Chromebook僅有 2.8%市佔率,原因是Chromebook運行Chrome OS系統,並不是真正 Windows。

chromebook-pixel

其它公司亦開始轉向高階產品市場,hp 及 Dell 逐步淘汰低價PC,只有數款價格低於300美元的電腦產品,像蘋果那樣專注於高價產品。剩下 Acer 及Lenovo 推出的平價產品,運行Windows的IdeaPad 100,售價為179美元。

generic-pc

雖然目前平板電腦並沒有取代 PC 電腦,不過對低價的 PC 市場來說,可以說造成大打擊,總會有人購買入門級PC,但他們將成為市場上的「少數」。

PC

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道