SpaceX 無人火箭海上著陸測試失敗!原因只是這條腿!

spacex-rocket-fail-to-land-on-the-sea-because-this-leg_00

Falcon 9 (獵鷹 9 號)早前成功登陸地球,可循環火箭實驗成功令發射衛星從此更便宜了。 SpaceX 的下一個目標,就是在海上回收火箭,最近的一次試驗,火箭發射成功,但最終降落的測試仍然失敗,原因卻只是這隻腳……



SpaceX 在昨晚(即美東時間昨日)發射了 Falcon 9(獵鷹 9 號)火箭,把負責搜集海洋數據監視全球暖化對海洋的影響的海洋監測衛星 Jason 3 送上地球軌道,隨後 SpaceX 就順道為火箭進行第 4 次海上著陸測試。今次著陸的火箭是第一階段引擎,很快火箭回到在太平洋的海上目標,大家以為著陸成功的時候……它又再一次倒下了。

spacex-rocket-fail-to-land-on-the-sea-because-this-leg_01 spacex-rocket-fail-to-land-on-the-sea-because-this-leg_02

著陸失敗之後,SpaceX 很快發表問題成因,在於著陸時的有 1 隻著陸腳未能順利打開,結果整隻火箭就此躺在海上目標……旁邊,幸火箭最終沒有墮海,但亦意味著陸實驗失敗告終。失敗乃成功之母,如果未來實驗成功,全球廣大的海洋都可以成為火箭著陸地球的地方,這對美國和盟友探索宇宙有很大的幫助。 spacex-rocket-fail-to-land-on-the-sea-because-this-leg_03 spacex-rocket-fail-to-land-on-the-sea-because-this-leg_04

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道