再見了 Windows 8!4000 萬用戶正式面對 Win 8 安全問題!

早前為各位報導過,微軟將會在短時間內放棄為 Windows 8 系統提供支援,而現在就有最新的消息,就是微軟從今天起,正式停止對 Windows 8 提供技術支援,如果想要得到最新的更新,就需要升級到 Windows 8.1 或最新版本的 Window 10。

Windows 8

根據Net Application的最新統計,Windows 8的市場佔有率為2.8%,代表目前全球有最少 4000 萬台電腦正在使用 Windows 8,這些電腦將會從今天起不再有更新。

Windows-8.1-Pre-release-Start-screen-Your-Start-screen-gets-more-personalized-with-Windows-8.1

微軟在2012 年推出了 Windows 8,使用了革新的介面設計,當中更以Modern UI取代「開始」功能表,不過卻引來大批用戶不滿,沒有觸控顯示屏的電腦來說,Windows 8 是一場災難,同時間,新設計下,不少軟件難以在 Windows 8 上穩定使用。

windows-8-chinese-philippe-lopez-afp-getty

現在推出只有 3 年多的 Windows 8 正式停止支援,成為了目前微軟最短命的作業系統,比用戶最討厭的 Windows Vista 更短命。

Windows 9-8

生活科技與我們有密切關系,筆者盡量避免使用專業用字,希望使用簡單易明的字眼,即使小學生亦能明白各種科技資訊。