Skylake 悲劇!Intel 承認 Skylake 處理器 bug 可導致當機!

Intel 早前推出的最新一代處理器產品 Skylake 系列,雖然因為原生支援最新一代記憶體 DDR4 及效能再提升外,更可以節省更多電力,因此受不少用戶好評,不過 Intel Skylake 處理器卻出現多個問題,除了早前的散熱器壓彎事件外,近日 Intel 官方承認,Skylake 處理器存在一個 bug可導致系統死機。

Intel-1





Hardwareluxx.de 網站上最先發現的一個問題,就是用戶在使用 GIMPS Prime95測試軟件時,電腦會卡噸,而這個問題在其它版本中的處理器並沒有出現過,而 Intel 亦承認Skylake 處理器在運行複雜應用程式時,會引發無預期的系統問題。

Prime95 是公認對 CPU 測試最殘酷的一款軟件,會將極大工作量加在CPU 身上,考驗 CPU 的承受能力,不過各位已購買最新Skylake 處理器的用戶,並不需要擔心,因為該 BUG 並不會產生太多影響,Intel 亦會在未來更新中,修改 BIOS 來解決問題。



限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道