【CES 2016】無需充電線! Dell 發佈懂得為你的手機無線充電的螢幕!

this-dell-display-can-charge-your-smartphone_00

螢幕除了用來顯示畫面之外,在 CES 2016,它又被賦予全新的用途了。Dell 在 CES 2016 發佈了兩款螢幕,其中一款 23 吋的 Dell 23 Wireless Monitor 無線螢幕對一些支援無線充電的手機來說十分有用,就是在底座新增無線充電基座,充份利用螢幕底座部分。無線充電基座支援 Android 手機常見的 Qi 和 PMA 制式,只要放置支援的手機到底座就可以充電了。除此之外,這螢幕也支援把 Windows Phone 或 Adnroid 手機的介面以藍牙或 Miracast 投射上去,實行把手機變成電腦。而這個 23 吋無線螢幕還內置兩個 3W 揚聲器、螢幕視角 178 度,以及 HDMI 和 USB 2.0 接口。

this-dell-display-can-charge-your-smartphone_01

至於另外螢幕大一些的 24 吋 Dell 24 Wireless Monitor ,雖然沒了無線充電基座,但多了 4 個 USB 3.0、更細邊框以及更好的色彩配置。Dell 23/24 Wireless Monitor 兩款螢幕會在 3 月 31 日發售,售價分別是 429 和 469 美元。

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。