【技巧】簡單 3 步驟 系統內建行事曆開啟農曆功能

40171529-15t

農曆新年快到了,但你知道是 2016 年幾月幾日嗎?冬至剛過,那麼夏至又是何時?清明節又是何時?許多假期與農民曆息息相關,提早知道就能提早安排假期。本站曾介紹過許多農曆軟體,但其實 iOS 8 以後,系統預設的「行事曆」就內建農曆,叫出步驟相當簡單:
Step1. 到「設定」的「郵件、聯絡資訊、、行事曆」項目中,選擇「其他曆法」。



2015-12-27 20.42.11

 

Step2. 將「農曆」選取,除此之外尚有「伊斯蘭曆」、「希伯來曆」可選擇。

2015-12-27 20.42.16

 

Step3. 到「行事曆」 App 中,即可查看。

2015-12-27 20.42.36

 

如此就知道,二月七日晚上是除夕夜!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
身為果粉與谷粉,關注行動產業、網路創業、科技大廠新聞與硬體評測。 在文化上總是需要有人勤勞地編織文字出來,餵養讀者與心靈;而我們恰好有這個能力,於是在織布機前持續地運作。