熊本熊勁敵鹿兒島 「黑熊」!兩熊相遇必有一……?

日本各縣各市為了旅遊宣傳,也會設計出不同的吉祥物,而近年紅爆日本、台灣和香港的日本吉祥物,一定是熊本熊(Kumamon)!不少日本縣、市希望自家的吉祥物可以搶回傳媒、旅客,以及一眾吉祥物 Fans 的目光和歡心。最近,鹿兒島吉祥物綠色小豬 Greboo 在最新的迷你連續劇角色發布會上,突然出現了一隻面有刀疤的黑熊!這隻帶有黑道大哥感覺的黑熊和場中賣萌的吉祥物,形成了強烈對比,成功吸引傳媒及網民注意!而據官方公佈,它將會在 2016 年初的《小綠豬和家人的故事》中登場,到底牠是奸角?還是什麼?各位會繼續追捧熊本熊,還是這隻刀疤熊?

kumamon-vs-kagoshima-ken-black-bear

kumamon-vs-kagoshima-ken-black-bear 3 螢幕快照 2015-12-29 07.05.41



 

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
患有資訊渴求症的非典型消費品編輯,熱衷於發掘每件 Product 最古靈精怪用法。