【 OS X 技巧】如何讓 Mac 機「另存新檔」!?

mac shortcut save as_00

另存新檔一直是 PC 和 Mac 機十分好用的功能,但 OS X 卻預設沒有,並以「複製」取代。其實,我們只需一個快捷鍵,可以在 Mac 機「另存新檔」了。



第一個方法,在原本的「複製」快捷鍵(Shift+Command+S)上加上 Option 鍵,在 MS Word(Mac)、Pages、預覽程式、文字編輯,按 Option+Shift+Command+S 會直接彈出另存新檔清單。

mac shortcut save as_01

第二個方法,你可以為 Mac 機創製全新屬於「另存新檔」的快捷鍵,在「系統偏好設定」的鍵盤設定按「快速鍵」,在左邊子選單按「App 快捷鍵」,然後按一下「+」,選單名稱為「儲存為…」並輸入新的快捷鍵。(注:那省略號需要從 OS X 預設速成輸入,輸入碼是zl1)

mac shortcut save as_02

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道