Apple Music 下年或將音頻提升至 Hi-Res 格式!還原音色更精準!

High Resolution Audio 簡稱 Hi-Res,2014 年期間 Sony 提出的最新高品質音樂標準,以 192kHz / 24bit 或更高的分辨率出色,比 CD 有更高的音質!就因為如此強大的技術吸引了 Apple,據日本網站 Mac Otakara 報告表示,Apple 有意在 2016 年為 Apple Music 配備 Hi-Res(96kHz/24bit)音頻格式!畢竟 Apple Music 屬於 Apple 的新產品,當然不能馬虎了事!apple-music-960x540不過要完全利用這種高頻率的音質,當時需要 Lightning 的配合,報告同時稱不少第三方廠商也已經獲得了 Apple 的 Lightning 耳機認證資格!

雖然 iPod 這個業務已經逐漸埋沒,不過卻令 Apple 投入更多的時間去管理 Apple Music!的確令不少音樂發燒友欣慰!



Philips Fidelio M2L headphones with Lightning connector
Philips Fidelio M2L headphones with Lightning connector
限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道