批評不斷! Facebook 宣佈「改善」實名制度!

facebook-is-fixing-real-name-problem_00

Facebook 一直採用實名制,當有人懷疑用戶使用的是化名的時候,就可以舉報,Facebook 會接照情況要求更新名字,或封禁帳號,這做法似乎令不少一直使用化名的用戶懊惱,甚至出現不少因一些字眼上的問題被誤判封號的個案,實名制度遭受猛烈批評。

儘管 Facebook 無意廢除實名制度,但在最近發出的新聞稿,宣佈在美國部分地區測試改良版實名制。在改良版實名制當中,他們沒有改變實名制的標準,而是在舉報方面做了一些工夫,過去舉報假帳號,你只需在舉報帳號中說明帳號使用假名字,但現在你需要清楚說明那一方面使用假帳號,例如用其他人的照片,並清晰列出問題所在,令 Facebook 可以減少誤判的情況。

facebook-is-fixing-real-name-problem_01

至於被舉報的人,同樣可以為事件辨護,除了上傳身份證明文件之外,還可以向 Facebook 作出投訴,指這些指控為不實、涉及性傾向或種族歧視等等,Facebook 也可藉此減少誤判。

facebook-is-fixing-real-name-problem_02

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
0
Shares
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *