Facebook 測試全新離線模式!網絡不良也能保持更新!

facebook-new-offline-mode_00

Facebook 雖然連繫超過 10 億用戶,但如果網絡不佳,更新動態消息、回覆、分享、給讚都會出現阻礙。為了令更多網絡基建不佳的地區也能輕鬆使用 Facebook,Facebook 決定測試全新的離線模式。



Facebook 近日發表新聞稿,他們聲稱會在應用程式引入新技術容許手機訊號過弱或不能連線到伺服器的時候,嘗試更新動態消息狀態並容許回覆,令仍然使用 2G 的發展中國家的用戶或發達國家的郊外居民受惠。

facebook-new-offline-mode_01

配合這個測試,Facebook 早在 10 月更新 Android 應用程式和功能,如果手機或 WiFi 處於訊號過弱, Facebook 就會把動態更新的帖子預先下載到手機之中。當你打開應用程式之後,預先下載的動態更新就會即時顯示。當然這情況只包括動態時報的帖子文字、圖片不包括連結、影片,無需在網絡慢的地方緩慢等待。同時離線功能也有所進化,即使斷了線,你也可以在預先下載的帖子之中回覆,此前離線功能只限按讚以及近況更新。

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。