iPhone 6s 充電外殼極速拆解!揭開保護殼「駝背」的真相!

iphone-6s-smart-battery-case-teardown_00

iPhone 6s Smart Battery Case 前晚開售以來,這個充電外殼的設計被批評得體無完膚,Tim Cook 曾經辯解過使用方法以及設計概念,為何外殼會這樣突出?除了與專利有關之外,拆解之後,卻有更多的真相揭露。



iFixit 未拆解這充電外殼之前,在中國的「充電頭」網站就很快購買了這個充電外殼,並進行拆解和測試。在電池測試之中之後發現從 0-100% 的充電時間高達 2 小時,從 0-82.16% 的充電時間需要 55 分鐘,但充電時卻只能全程保持 1.9Ah 的充電電流,比蘋果聲稱的 2.4Ah 為低,至於溫度維持在攝氏 35.5 度左右。

iphone-6s-smart-battery-case-teardown_01a iphone-6s-smart-battery-case-teardown_01b iphone-6s-smart-battery-case-teardown_02 iphone-6s-smart-battery-case-teardown_03

不過這都未能解釋到 iPhone 6s 充電外殼「駝背」的真相,結果網站後來拆解了這充電外殼,他們用美工刀割開外報之後發現有很多隱藏結構,也括以 13 顆 6 角螺絲鑲緊附著抗磨損絨布的金屬片,以及被金屬片覆蓋的鋰充電池一顆,電池型號是 A1617,容量 1877mAh,略大於 iPhone 6s,充電限制電壓 4.3V,而製造國家仍然是中國。雖然電池可以輕易拿開,但電池是被牢牢固定在保護鐵殼以及電路板之中,無法除下,換言之,如果這個充電外殼出現問題的時候,可能無法更換電池。

iphone-6s-smart-battery-case-teardown_04 iphone-6s-smart-battery-case-teardown_05a iphone-6s-smart-battery-case-teardown_06

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。