為何 Final Fantasy VII 如此華麗?開發商公佈遊戲引擎!

早前遊戲界最大的新聞,就是最著名的 RPG 遊戲 Final Fantasy VII 將會推出重制版本,早前更有全新的遊戲畫面公開,畫面相當華麗,而現在終於知道Final Fantasy VII 重制版本為何如此美了,就是因為使用了虛幻 4 引擎。

SQUARE ENIX FINAL FANTASY VII

開發商 SE 表示,Final Fantasy VII 重制版本為何使用虛幻 4 引擎呢?主要原因就是因為意識到它對粉絲們的特殊意義,所以選擇了虛幻 4。而開發了虛幻 4 引擎的 Epic Games 公司亦表示,虛幻 4 可以成為Final Fantasy VII 重制版本的引擎是「虛幻引擎發展史上最值得紀念的事。」

FF7 (10)

雖然戰鬥系統與Final Fantasy XV相近,不過Final Fantasy XV使用的並不是虛幻 4 引擎,而是 SE 自家開發的引擎,相信是因為優化資源問題而導致Final Fantasy VII 重制版本未能使用自家引擎吧。

UE4onAndroid03

生活科技與我們有密切關系,筆者盡量避免使用專業用字,希望使用簡單易明的字眼,即使小學生亦能明白各種科技資訊。