【影片】實試舊機升級 iOS 9.2 流暢度!結果實在出乎意料!

how-old-apple-device-upgrade-to-ios-9-2_00

iOS 9.2 正式版更新今晨推出,不少網民升級之後發現舊機完全變慢,叫苦連天,究竟 iPhone 4s 等舊機升級後,是否更流暢?或是立即 lag 機?只能透過實戰才知道。

一直為舊機升級進行應用程式開啟速度測試的 iAppleBytes,趁 iOS 9.2 推出之後再一次測試。這次測試內容雖然不會離開打開訊息、行事曆、照片、相機、Apple News、Safari 、 YouTube、Facebook 等應用程式、啟動 Siri 和使用 Geekbench 3 進行測試,但是次測試也包括一部次新機 iPhone 6,不少因為螢幕變大而買入的 iPhone 6 用戶升級之前也有一個參考了。

iPhone 4s 升級後表現令人意外!

在最舊支援 iOS 9 的 iPhone 4s ,升級之後應用程式打開時作比較,不少網民指 iOS 9.2 的 iPhone 4s 雖然比 iOS 9.1 的時候慢,但在實際測試,變慢的情況沒有網民提及那麼嚴重,部分應用程式,特別是需要網絡的,以及訑戲,反而出現新版比舊版快的現象。對於 iPhone 4s 的用戶來說,這次升級是值得的。

[youtube https://www.youtube.com/watch?v=VwiVZbowgDk]

iPhone 5 升級 iOS 9.2 打機將更流暢!

接著測試的是 iPhon 5s,雖然開機速度以舊版 iOS 9.1 較新的 iOS 9.2 為快,部分網頁也出現舊版快過新版的現象,但其他應用程式整體開啟速度大致相若,遊戲的運行速度則以新版為快,用戶可以安心升級。

[youtube https://www.youtube.com/watch?v=DRIVsqIduGM]

iPhone 5s 優化較遜色!

iPhone 5s 目前蘋果 AOS 仍然有售,因此對這次新機的優化必不可少。從影片中可見在新版和舊版開啟大多數常用應用程式時間相約,即使是遊戲開啟時間也一樣。整體而言,即使 iPhone 5s 的優化不夠其他舊機,但速度也不會因為 iOS 9.2 升級而受害。

[youtube https://www.youtube.com/watch?v=_RBxT4rk6fc]

快升級!iPhone 6 升級後優化甚豐!

至於最新成為次新機的 iPhone 6 系列,由於不少人因為螢幕增大而持有,所以測試對想升級 iOs 9.2 的 iPhone 6 用戶有十分大的參考價值。測試顯示更新對 iPhone 6 優化甚豐,開機速度大大增快,App Store 、相機、Siri 等應用程式和功能載入時間更短,一切好像變得更流暢。他在片末提到他也為 iPhone 6s 進行同類的測試,發現升級版的流暢度也是大大提升。

[youtube https://www.youtube.com/watch?v=eFqVQCZOoN8]

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
0
Shares
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *