誓重奪 A10 代工! Samsung 加快研發 10nm 處理器晶片!

apple-a10-tsmc-2_02

在目前的傳言之中,因為「晶片門」事件,未來 iPhone 7 的 Apple A10 處理器可能由台積電代工,全面取代 Samsung,但事情可能再有改變。從南韓網站 BusinessKorea 報導 Samsung 最近收購一間電子自動化設計(EDA)公司 Synopsys,他們的「IC Complier 2」技術可以幫助 Samsung 編製更精密的電路板和集成電路,包括設計出 10nm 處理器晶片,並利用軟件幫助晶片設計師在正式進行生產之中檢視他們的設計,研發速度可以快 10 倍。



雖然 Samsung 仍然堅稱最快可能在 2016 年第 4 季才能量產,並適用於 2017 年的 iPhone 和 iPad,但市場認為要搶奪 iPhone 7 處理器訂單,故有可能會更快出品。當然,蘋果會視乎產品的良率才決定是否採用。

samsung-10nm-chips-can-make-iphone-faster_01

目前 iPhone 6s 的處理器製程分開兩種,台積電是 16nm,Samsung 是 14nm。除了 Samsung 之外,台積電亦開始計劃在明年第 4 季推出 10 nm 製程定案,追趕 Samsung。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。