像紙般纖薄/柔軟!全新電池儲電達 1 法拉!

為了可以加快解決智能手機等流動裝置的電力,近來越來越多有關全新的電池技術消息,現在有最新的消息,顯示有研發人員設計出全新的電池設計,可以讓電池像紙般纖薄,及柔軟。



圖中的就是看上去像紙一樣的能量儲存裝置,儲電相當驚人,電量可以達到 1法拉,比鋰離子電還要高很多,使用壽命相對較短,但是仍然可以進行多次充電,充電時間只需要數秒就可以完成,不過考慮到製作成本和效率,可以用作便攜式電池產品。

iphone-6s-battery_01

這種紙是防水的,因此不需要擔心像一般電池一樣,不小心弄濕它而導致漏電的問題,紙電池還在開發當中,不過如果可以廣範使用,相信會解決了流動裝置的空間及電量問題。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道