越大芒越快樂! iPhone 6s Plus 頭 30 日銷量比想像更受歡迎!

iphone-6s-plus-is-more-popular-than-previous-plus_00

或者 5.5 吋 iPhone 已失去了單手操控的意味,但從不少調查之中,這種尺寸的 iPhone 越來越受人們的青睞。



一直追蹤 iPhone 銷量的 Consumer Intelligence Research Partners 日前公開了 iPhone 頭 30 日相對蘋果產品的持有比例,指 5.5 吋 iPhone 6s Plus 在這個期間銷量高達 37%,比上年同期 iPhone 6 的 25% 為高。而另一個從 CIRP 製作,3 年 iPhone 開售頭 30 日統計數據亦顯示,同樣上市 30 日,6 和 6 Plus 的佔有率比例可達 3:1 ,但 6s 和 6s Plus 的佔有率比例卻只剩 2:1 左右。這數字反映 5.5 吋 iPhone 6s Plus 更受民眾歡迎,但在早前不少以國家作單位的調查之中,除了中國和香港之外,歐美主要市場的果粉購買新 iPhone 多數都是用 4.7 吋較小螢幕的一款,為何人們又會接受 5.5 吋螢幕?

iphone-6s-plus-is-more-popular-than-previous-plus_01

原來又是與 Android 有關,統計也同特別是從 Android 轉會過來的用戶急升,iPhone 6s 推出頭 30 日的銷量之中,有 26% 的用戶是來自 Android,這比起上一代 iPhone 6 的 12% 為高。

iphone-6s-plus-is-more-popular-than-previous-plus_02

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。