自拍棍豈只能自拍 ! 「 戰鬥民族 」把它變成防身武器 !

現時很多大型活動或會場均禁止參加者攜帶自拍棒入場,原因是用家揮動自拍棒拍照時容易弄傷他人。不過常被戲稱為「 戰鬥民族 」的俄羅斯人卻視自拍棒為最佳防身武器,部分武術教練更開班授徒,向一般平民傳授自拍棒防衛術。

russian-selfie-stick-weapon-0

在莫斯科一間名為「 M-Profi 」的武術中心內,每日都有一批學員跟隨教練練習如何用自拍棒防身。教練在接受傳媒訪問時表示,由於一般人未必懂得武術,遇襲時身邊亦不一定能找到合用的防身武器。但是只要學懂利用自拍棒防身的話,不幸遇上事故時便能較冷靜應對。



russian-selfie-stick-weapon-1

而學員則表示自拍棒自衛班十分有趣,亦認為學懂如何在不同環境下保護自己是一件非常重要的事,他日外出旅遊也不怕遇上危險。

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
同時擁有 iOS、Android 及 Windows 平板的瘋狂用家,執意為大家提供各種各樣的有用資訊。