iFixit 詳盡拆解 Smart Keyboard !拆解難度遠超想像!

ifixit-smart-keyboard_00

iPad Pro 開售之後,不少拆解隨之而來,除了平板本身之外不同配件包括 Apple Pencil 也被拆解,當然也不能放過 Smart Keyboard 。



iFixit 繼拆解 iPad Pro 和 Apple Pencil 之後,也拆解了 iPad Pro 專用 SmartKeyboard,這個鍵盤表面上以布質組成,鍵盤配置與 12 吋全新 MacBook 一樣,但因為太薄,每一個元件都緊緊貼上其他元件之中,所以基本上一拆解就不能回復原狀(iFixit 在維修指數是給了史上最低的零分)。開始拆解的時候,卻發現為了防水,蘋果加上多層布料以及膠膜以防入水和防油污,包括被蘋果稱之為 polyurethane 的 nylon layer。

ifixit-smart-keyboard_01 ifixit-smart-keyboard_02

他們割開布料之後,他們鍵盤軸承其實與 2015 年全新 MacBook 的鍵盤十分類似,所有按鍵是獨立的,他們最終連鍵盤按鈕都拆開之後,卻發現所有鍵盤運作,都是在一顆 ARM Cortex-M3 的處理晶片之中。

ifixit-smart-keyboard_03 ifixit-smart-keyboard_04 ifixit-smart-keyboard_05

ifixit-smart-keyboard+06 ifixit-smart-keyboard_07 ifixit-smart-keyboard_08

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。