【教學】OS X 去除窗口截圖使用“空格鍵”所產生的陰影!

OS X 屏幕截圖比 iOS 麻煩的就是需要按下三個按鈕,使用 Command+Shift+3 可以對整個屏幕截圖,而 Command+Shift+4 則可以對需要的範圍截圖,如果使用 Command+Shift+4 後在截圖前按下空格鍵更可以將某個視窗完全截圖,不過這卻會令截圖存在四條 Drop Shadow(陰影)!

(存在陰影的截圖)
(存在陰影的截圖)

如果不希望這些陰影存在的話可以按照以下教學去除陰影!

1.打開 OS X 底部 Launchpad > 其他 > 終端機 > 輸入關閉代碼!
defaults write com.apple.screencapture disable-shadow -bool TRUE



2.輸入後按下 return 繼續輸入下列代碼!
Killall SystemUIServer

(不存在陰影的截圖)
(不存在陰影的截圖)

如需要重新打開陰影效果請重新打開終端機輸入
defaults write com.apple.screencapture disable-shadow -bool FALSE

按下 return 後輸入
Killall SystemUIServer

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道