不可思議!原來 Apple Pencil 還可以調音、秤重量 !

Apple Pencil 雖然只能配合 iPad Pro 使用,但是它既擁有壓力感應功能,又可以偵測筆尖斜度,令它意外地比 iPad Pro 受歡迎。當一般用家正在鑽研如何於專業領域上善用 Apple Pencil 時,外國卻有用家利用它修圖、調音樂,甚至用來秤重!

apple-pencil-new-usage-0

一位名為 Simon Gladman 的外國網民想到利用 Apple Pencil 的壓力及斜度感應器,開發出 PencilSynth、PencilController 及 PencilScale 3 款 Apps。其中  PencilSynth 可透過調整筆尖角度及位置混合出奇怪的電子音樂;PencilController 可利用筆尖角度調整相片光暗、飽和度及曝光;而 PencilScale 則可偵測筆尖壓力以量度重量。



apple-pencil-new-usage-1 apple-pencil-new-usage-2 apple-pencil-new-usage-3

三者之中以 PencilScale 最受網民注意,因為它不單需要 Apps 配合,用家亦要為觸控筆製作多個支架才可以量重,不過 Simon 的創意似乎已開始刺激其他用家為 Apple Pencil 設計新用途了。

PencilSynth 示範影片:

PencilController 示範影片:

PencilScale 示範影片:

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
同時擁有 iOS、Android 及 Windows 平板的瘋狂用家,執意為大家提供各種各樣的有用資訊。