繼續發威! Apple Watch 持續重創瑞士鐘錶出口!

apple-watch-slashed-swiss-watch-export_00
Apple Watch 一隻

在發佈 Apple Watch 之前,Jony Ive 曾聲音要為瑞士鐘錶業帶來麻煩,似乎這個「魔咒」到今日仍然有效。瑞士鐘錶業聯盟最近公佈了 10 月瑞士鐘錶出口,比上年同期下跌了 12%,跌幅是今年以來最大的。在彭博網站報道指主宰跌幅的除了 Apple Watch 之外,香港因素也沈重打擊瑞士鐘錶業,其中在出口香港的貨值仍然持續急跌,比上年急跌 39%。由於香港是不少富豪(特別是中國或東南亞的)前往購買鐘錶的目的地,這亦反映亞洲人對傳統鐘錶需求大減,在香港,不少鐘錶行例如 TAG Heuer 減少分店數量,Cartier、IWC 等鐘錶品牌也錄得大幅下跌。

apple-watch-slashed-swiss-watch-export_01



不過在分析數據的時候,不少分析師仍然指 Apple Watch 仍然是危險的因素,瑞士 Swatch 的 Elmar Mock 指 Apple Watch 開售之後所有 500-1000 瑞士法郎的鐘錶都會暴露於危險中。TagHeuer CEO 曾指蘋果帶起年輕人佩戴手錶的潮流從而吸引人們轉用真正的手錶,但他們發佈的智能手錶卻因為價格高達 1500 美元,沒有獲得青睞。

swatch-ceo-said-apple-watch-is-a-toy_02
swatch 手錶

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。