神祕緩衝!這個蘋果新專利令手機螢幕不再容易跌碎了!

apple-patent-retractable-iphone-bumper_00

手機螢幕越來越大,使用時不慎跌下,螢幕玻璃越來越容易碎裂,而且換螢幕玻璃,所費不菲。最近蘋果獲得的新專利,也許令未來的手機螢幕不易跌碎。



就是將原本手機的四隻角變成一個可以伸出來的特殊緩衝裝置,配合加速儀、相機、錄音咪等等元件,當手機的元件偵測到手機正在跌落的時候,四角的特殊緩衝裝置就會彈出來,除了保護四隻角不易受傷害之外,還可以展開兩邊,同時保護螢幕不容易碰到地面,減少螢幕跌碎的機會。

apple-patent-retractable-iphone-bumper_01 apple-patent-retractable-iphone-bumper_02

這與之前獲得的專利不同,之前獲得的專利是從螢幕四角彈出裝置,只能保護螢幕,今次卻連手機的每一部分都可以輕易保護,當然這個專利是否能夠在螢幕直接面向地面的情況之下保護到螢幕,就是另一回事了。不過基於 iOS 裝置的設計,蘋果在短期內未必能夠引入,但對於蘋果來說,這也算是研究更好保護手機的重要里程碑了。 apple-patent-retractable-iphone-bumper_03

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。