iPhone 6s 夜半無故重啟!中國網民欲集體控訴!

iphone-6s-resetgate_00

iPhone 6s 推出了 2 個月以來,雖然 3D Touch 和 Live Photos 十分吸引,但事故似乎頻繁,除了著名的「晶片門」事件,最近有不少網民也發現了另外的重啟問題。



有中國網民 cqdaidong 最近發現,他的 iPhone 6s 只要是在晚上充電,第二日早上就會發現自動重啟過,他如何發現自動重啟?原因他在早上解鎖手機的時候發現手機強制要求輸入密碼,他指他有時候會斷開網絡,也會出現重啟的現象,反而在白畫充電就沒有發生這問題。
iphone-6s-resetgate_03

那位網民曾經聯給過蘋果員工,與接洽的蘋果員工 Mark 寒喧幾句之下卻發現他的 iOS 仍然停留在 iOS 9.0.2 ,Mark 要求那位網民升級 iOS 9.1,說升級之後沒有出現網民所指的問題,而且建議如果那位網民身邊也有朋友有同樣的情況,讓他的朋友也來和蘋果聯繫,這樣蘋果的回應才有效果。而且那位網民的控訴有兩個主要疑點,第一,他的手機是 JB 過,換言之蘋果有權不受理這個投訴,而且引申到第二個疑點,他的手機仍然停留在 iOS 9.0.2,於是在對答之中蘋果員工會很自然地要求用戶升級到 iOS 9.1。

iphone-6s-resetgate_02

於是,那位網民到中國的威鋒論壇貼文,試圖從網民收集有關夜間充電時重啟的證據,準備集體投訴,但網民提供的情況,卻有一點不同,例如開飛行模式的時候出現問題、iOS 9.0.2 JB 之後重啟等等,他們曾在其他 iOS 裝置例如 iPhone 5s 和 iPad Air 2 遇上同樣問題,而且是在 iOS 9.1 的情況之下發生。

如是者,究竟發生什麼事會令這位網民的手機在夜晚無故重啟?目前為止無解,但相信蘋果重視中國市場之下,越來越多中國人向蘋果反映問題的時候,蘋果總會提供解決方案的。

use-iphone-6s-with-single-hand_00

如果你的 iPhone 也有類似的問題的話,也可以到這個帖子回覆一下,給蘋果更大反應。

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。