iPad Pro 全面螢幕色彩測試!結果令人意外!

ipad-pro-reflection-test_00

iPad Pro 推出以來,蘋果聲稱這平板擁有最高像素,融匯各種全新技術提升對比和令光度更一致,令這塊 12.9 吋平板,可能擁有 iPad 系列最高質素的平板螢幕。



對比,專門研究螢幕色彩的 Displaymate 終於要向 iPad Pro 下手了,為 iPad Pro 進行一系列的螢幕跑分測試,在眾多測試之中 iPad Pro 成績優異,但結果似乎仍不敵 iPad mini 4。iPad Pro 在 Overall Display Grade 的來說,只能取得 A- 評分,與 iPad Air 2 一樣,甚至低於取得 A 評分的 iPad Air,他們評價指巨型平板電腦出現不尋常的結果,可能與量度的標準有關。

ipad-pro-reflection-test_01

或者一塊大平板和其他螢幕較小的平板比較有點不公,於是他們拿 iPad Pro 的另一個競爭對手微軟 Surface Pro 4 比較,在對比色彩準確度方面,iPad Pro 獲得「very good」評分,反而早前進行測試的 Surface Pro 4 卻獲得「excellent」評分。

12-ipad-pro-tips-from-apple-website_00a

不過,以 iPad Pro 和 Surface Pro 4 比較,iPad Pro 有一個優勝之處,就是螢幕反光程度,iPad Pro 只有 2.6%,反而 Surface Pro 4 就有 5.6%。

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。