非 WIntel 專利 ! Google 電腦棒 Chromebit 正式登場 !

Intel 曾在 CES 2015 上展示擁有獨立處理能力、只需接駁螢幕便可使用的電腦棒,之後 Google 亦打算模仿 Intel,於今年 4 月初宣佈即將與 ASUS 合作推出預載 Chrome OS 的電腦棒 Chromebit。經過半年時間,Chromebit 終於正式發售了。

asus-chromebit-0



Chromebit 的構造與 Intel 的電腦棒類似,用家只需把它插入電視或螢幕的 HDMI 埠,連接藍牙鍵盤及滑鼠後便可使用。它的最大賣點是機身設有「 L 」型活動關節,避免與其他裝置或電線碰撞。

asus-chromebit-2

硬體方面它內置 RockChip RK3288-C 1.8GHz 4 核心處理器、2GB RAM、16GB ROM、支援藍牙 4.0 及 802.11 ac 無線網絡等,連接埠方面除了連接電視用的 HDMI 埠外,還備有 1 個 USB 2.0 埠,可供連接鍵盤、滑鼠等外置配件。系統方面則使用 Google 自家的 Chrome OS,可透過 Chrome Web Store 下載各式軟體。

asus-chromebit-1

Chromebit 現正於美國 Amazon、Newegg 等美國商店售賣,定價為 US$85 ( 約 HK$774 / NT$3277 ),據悉未來將陸續於台灣、澳洲、加拿大、日本、西班牙等地發售。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道