iPhone 手動升級 128GB?蘋果計劃出手封鎖!

蘋果近來推出的 iPhone 手機產品,最低容量還是推出多年的 16 GB,讓不少用戶不滿,逼著購買 64 GB 版本,為了可以解決容量問題,就有人研發了可以手動為 iPhone 升級容量的功能,但看來蘋果並不滿意,消息顯示蘋果將會利用軟件更新的方式,封鎖升級容量問題。

iphone-6-upgrade-from-16gb-to-128gb_03

最新消息顯示,蘋果將會在 iOS 9.2 中,加入驗證容量的方式來制止隨意擴大容量的裝置,如果用戶在增大容量後進行升級,那麼手機就將會像更換 Touch ID 一樣出現錯誤,無法正常激活裝置。

iPhone-5s-iPhone-5c-Keynote-iPhone-5s-Touch-ID-Promo-020-1280x720

目前中國有不少公司推出了更換 iPhone 容量的服務,如果蘋果真的推出以上方法來封鎖手機,那麼已經透過這個方法升級的用戶,除了失去蘋果的保養(固) 服務外,更有機會導致裝置變磚。

iphone-6-upgrade-from-16gb-to-128gb_01

生活科技與我們有密切關系,筆者盡量避免使用專業用字,希望使用簡單易明的字眼,即使小學生亦能明白各種科技資訊。