iPad Pro 解像度有多大!?對比 iPhone 真相大白!

ipad-pro-resolution-compare-to-iphone_00

擁有 12.9 吋超大螢幕的 iPad Pro,解像度是 iPad 史上最高的 2732×2048,甚至比 iPad Air 2 還要高,但實際用起來,這個螢幕解像度有多巨大?

終於,有 Twitter 用戶 Dennis Munsie 就在 Twitter 中貼文,指他發現了 iPad Pro 的 Springboard 的兩個圖示之間,相距 324 像素,這僅僅大於初代 iPhone 的 320 像素距離。為了更清楚顯示 iPad Pro 解像度之大,他把初代 iPhone 的截圖插入去,就形成這個分別。



ipad-pro-resolution-compare-to-iphone_01 ipad-pro-resolution-compare-to-iphone_02

除了 Dennis Munsie 之外,9to5Mac 更把初代 iPhone、iPhone 3G/4/5/6 Plus 以及初代 iPad 的螢幕截圖作比較,你就可以看到 iPad Pro 的螢幕解像度有多大。

ipad-pro-resolution-compare-to-iphone_03 ipad-pro-resolution-compare-to-iphone_04

不止如此,有 Twitter 用戶 Justine Ezarik 就把初代 iPhone 與 iPad Pro 的機身比較,發現原來初代 iPhone 機身是那麼小…… ipad-pro-resolution-compare-to-iphone_05

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。