不拆解就不知道!iPad Pro Lightning 接口隱藏你想像不到的進化!

ipad-pro-new-lightning-port_00

與其他 iOS 裝置一樣, iPad Pro 也有 Lightning 接口,但是有不少證據顯示這個接口傳輸速度,比其他 iPad 更快。

這些證據其實隱藏於 iPad Pro 之中,早前 iFixit 拆解了這塊平板,他們在主機板發現了一顆 Fresco Logic FL1100 4-port USB 3.0 Host Controller,雖然不至於令這塊 12.9 吋平板擁有 USB 3.0 甚至 USB-C,但是因為這晶片,iPad Pro 經 Lightning 接口的檔案讀寫的速度將會支援 USB 3.0 的級別。CNET 網站從蘋果得到的回覆也肯定上面的描述。不過,有網民測試過,只有全新 iPad Pro 附送的 Lightning 線,才能配合的新 Lightning 接口,達到 USB 3.0 傳輸速率。



ipad-pro-new-lightning-port_01

USB 3.0 是最近普及的 USB 制式,讀寫速度高達 60MB/s 去到 625MB/s,比 USB 2.0 快很多。蘋果幾年前想在 LIghtning 接口引用類似 USB 3.0 速度方案提升傳輸速度,可惜在幾年之間仍未能實現。

ipadpro-h

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。