風靡 PC 終移植 iOS! f.lux 卻被蘋果禁止上架!

f-lux-will-not-in-app-store_00

如果一直用開 Windows 的用戶,你可能試用過 f.lux 這個軟件,最近這軟件欲移植 iOS,但蘋果卻出手了。f.lux 這軟件從 PC 時代開始,以調整光度以及色溫讓用戶看得更舒服,避免藍光刺眼。最近這套應用程式移植到 iOS,讓開發者以 Xcode 導入並安裝到手機之中。不過,蘋果在香港時間凌晨通知有關開發者,指 f.lux 不會被批准上架 App Store,蘋果指這應用程式違反了開發者使用條款。

f-lux-will-not-in-app-store_02



iOS 版 f.lux 除了提供手動色溫調校之外,還支援跟據用戶睡眠狀況設定起床時的色溫調整,讓用戶起床時不會因為手機的藍光而傷眼。除了 iOS 之外,這軟件也提供了 Mac 版,但也是沒有上架 App Store,需要用戶在官網自行下載安裝。

f-lux-will-not-in-app-store_01

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。