iPad Pro「跑」OS X 有法!

ipad-pro-with-duet-display_00

iPad Pro 正式開售,但這個 12.9 吋螢幕的巨型平板,你會來做什麼?用來畫畫、影片剪接、或是單純看電影,但大家有沒有想過,只要用一個 Mac App,iPad Pro 從此變成第二個螢幕。

這個名為 Duet Display 的第二螢幕,雖然早一年前已經推出,但是當時的 iPad 最大螢幕都是只有 9.7 吋,如果以 iPhone 或 iPad mini 的螢幕大小來說,可用程度不大,但是自從 iPad Pro 推出之後,12.9 吋螢幕讓這個應用程式終於發揮真正的實力,讓那個 6000 港圓以上的平板電腦,一插即變第二螢幕。



ipad-pro-with-duet-display_02

基本上,Duet Display 的安裝方法與過去版本沒有分別,從官網下載應用程式後之後打開,它會要求用戶重新開機安裝圖像驅動程式。Duet 以前只支援 Mac,現在卻支援 PC 了,但如同不少第二螢幕的應用程式,在 Mac 和 PC 下載是免費的,在 iOS 收費卻高達 123 港圓,而且必須全部安裝和啟動之後才能使用。

應用程式名稱: Duet Display
支援平台:OSX 10.9 以上/iOS 6 以上
分類:工具類
收費:免費(Mac/PC)/HK$123(iOS)
下載地址(Mac/PC)
下載地址(iTunes)

ipad-pro-with-duet-display_01

重新開機之後,重新打開 iOS 版和 Mac 版 Dut Display,把 Lightning 線連接 iPad Pro 以及 PC/Mac,等待一會,Duet 就會互相偵測 iPad Pro 以及 Mac 機並啟動 Mac 機的第二螢幕。

ipad-pro-with-duet-display_05

ipad-pro-with-duet-display_03 ipad-pro-with-duet-display_04

ipad-pro-with-duet-display_06

如何調校螢幕位置?

就在上面的標題列按一下有圓圈的 d 字,再按一下齒輪彈出選單,然後選擇「螢幕排列」,就可以調校兩個螢幕的相對位置,從螢幕解像度比例來說,左面是 iPad Pro ,比例是 4:3,較正方,而右面的 MacBook Air 的 16:9 四方。

ipad-pro-with-duet-display_07 ipad-pro-with-duet-display_08

操作順暢嗎?

基本上成功連接之後,運行並把應用程式拉動到第二螢幕都十分順暢,以下影片示範如何在打開影片的情況之下把一個瀏覽器移到第二螢幕。

[youtube https://www.youtube.com/watch?v=j_dL5Ratwcg]

連接 Duet Display 後 MacBook 還可輸出到第三個螢幕?(例如 Apple TV)

小編嘗試過,會出現不斷重覆連接問題,而且使用之後處理器變得十分熱,不建議這樣做。

ipad-pro-with-duet-display_09

連接 Duet Display 後 iPad Pro 可以觸控嗎?

小編用影片答你,可以的!

//

很多人想 iPad Pro 跑 OS X!這個小方法就可實現!http://goo.gl/OpEyTK

Posted by 限時免費 iPhone 軟件集中營 on 2015年11月12日

ipad-pro-with-duet-display_10

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。