縱使有 M9 處理器! iPad Pro 卻缺少 iPhone 6s 新增的小功能!

ipad-pro-has-not-hey-siri-when-it-unplug_00

iPhone 6s 和 iPad Pro 的處理器都配上了 M9 協同處理器作輔助,照道理兩部機也是支援在沒有插上電源下呼叫 Hey Siri 的功能,令你無論在任何時候都可以呼喚 Siri ,但事實上不是如此。

這對於配備 M9 處理器的 iPad Pro 來說是一個小敗筆,有美國網站 Apple Insider 打開過 iPad Pro 的 Siri 設定,卻發現「允許 Siri 」設定之中,卻顯示這塊平板與 iPhone 6 Plus 一樣,只允許在接上電源之後,才能啟動 Hey Siri 這個功能。基於 iPad Pro 的使用對象和範圍比 iPhone 為小,這個小問題相信並不會影響用戶使用 Siri 的各種功能。



ipad-pro-has-not-hey-siri-when-it-unplug_01

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。