行騙手法層出不窮!一男子網遊扣錯錢欲追討損失!豈料……

a-man-has-bilked-by-a-stupid-idea-in-china_00

大家每日都玩手機遊戲,總會遇上付了錢而沒獲得虛擬物品的情況,我們以為一心想向遊戲商或代購商追回金額,豈料這途徑卻成為了騙徒欺騙玩家金錢的新招數。



在中國,一名姓許的男性網遊玩家支付了 260 人民幣購買遊戲的虛擬道具,卻沒有得到遊戲裝備,於是通過百度的搜尋介面中查到如何退款並找到客戶服務熱線,他打通之後,接聽的趙先生聲稱能夠辦理退款事宜,隨後指使許先生到銀行的自動櫃員機插入銀行卡,並以作安全紀錄為由詢問許先生銀行戶口數額後,趙先生指示其銀行卡在 ATM 機操作至英文界面輸入驗證碼「123456」……操作完畢之後,許先生再次轉回中文查詢,竟發現卡內 12 萬人民幣不翼而飛,許先生撥打趙先生的電話,一直不通……被騙了。

a-man-has-bilked-by-a-stupid-idea-in-china_01
事主利用百度搜尋退款服務,豈料遇上騙子。

這樣都可以騙到錢,小編看完都笑了,大家知道騙徒是如何騙取那 12 萬人民幣?賣個關子先。最慘的是事件從 2 月發生之後去到 11 月才被中國的媒體知道,最後結果還好一些,接聽的那位騙徒趙先生因涉嫌干犯詐騙罪被捕。

a-man-has-bilked-by-a-stupid-idea-in-china_02
就算是在中國,ATM 都是有英文介面。
限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。