超越真多工!讓 iOS 9 裝置同時實現 Split View 和畫中畫功能!

ios-9-split-view-and-picture-in-picture-can-be-used-in-the-same-time_00

iOS 9 為 iPad 新增了真多工顯示功能,這包括可同時使用兩個應用程式的 Split View 以及可一邊上網一邊看電影的畫中畫功能。過去這兩個功能往往會分開嘗試,但如果一起使用,效果如何?

其實 Split View 和畫中畫功能是可以同時使用的,首先,你需要一部支援 Split View 的 iOS 9 裝置,包括 iPad Air 2、iPad mini 4 以及即將發售的 iPad Pro,之後,打開頭 2 個支援 Split View 的應用程式,其中一個需要同時支援畫中畫功能影片 App(例如預設影片 App 以及 ProTube),接著打開影片並啟動畫中畫功能,最後把影片 App 介面(不是畫中畫)從上拉下,展示應用程式選擇清單,開啟支援 Split View 的第三個應用程式,就完成了。

ios-9-split-view-and-picture-in-picture-can-be-used-in-the-same-time_01

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
0
Shares
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *