Google 工程師:千萬別使用廉價 USB-C!

近年來,不少廠商開始為新一代智能手機及電腦產品加入全新的 USB-C I/O,主要原因是因為 USB-C,可以正反連接到裝置的同時,3.1 標準可以有更高的傳輸速度,同時可以為裝置提供更大電流,例如為筆記型電腦充電等,不過近日 Google 卻表示,用戶不要使用廉價的 USB-C 數據線。

chromebook-pixel-usb-type-c_07



一位來自Chromebook Pixel團隊的Google工程師Benson Leung,表示測試過不同的廉價USB-C數據線,發現實際上很多數據線並不能兼容他的Chromebook Pixel,USB-C其中一個重要的功能,就是能夠提供高達3A的充電電流,不過大部分廉價USB-C並不能達到標準。

chromebook-pixel

令人擔憂的是,充電電流不達標的話對硬件來說是非常危險的,因為一些傳統裝置無法調節合適的電流來進行充電,加上缺少電阻器可能會導致超出裝置負荷的電流流入,讓裝置電池損壞,甚至引發更大的安全問題。

chromebook-pixel-usb-type-c_08

因此如果你對此表示擔心,最好的選擇就是從信譽良好的大公司品牌中,購買USB-C數據線,雖然價格略貴,不過可以購買一個安心。

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道