超傳統電池 5 倍電量!全新 3D 電池明年量產!

近來有不少關於最新的電池技術推出,不過當中基本上沒有一個技術能真正投入使用,原因主要是安全性,及成本過高所致的,而現在就有一個令人興奮的消息,表示全新的 3D 鋰電池完成開發,將會在明年正式投產。

macbook-battery-cycle-count_00

創業公司Prieto Battery開發了採用新型3D固態電池結構,根據 PCWorld 報導,表示用戶明年將能可以使用這款全新的電池產品,比早前與 Intel 合作推出的穿戴式產品更快推出市場。

ios battery

根據Prieto Battery介紹,新的 3D 鋰電池,容量是現有鋰離子電池5倍或更多,新型電池還更安全,不容易起火,充電速度亦會比傳統鋰電池更快,適合使用在穿戴式產品、PC,平板電腦等流動產品上。

生活科技與我們有密切關系,筆者盡量避免使用專業用字,希望使用簡單易明的字眼,即使小學生亦能明白各種科技資訊。