最強 Mac 機再降臨!從 OS X 發現下一代 Mac Pro 推出證據!

the-next-mac-pro-in-os-x-code_00

被稱為最強 Mac 機的 Mac Pro 推出了接近兩年時間,但這台專業級電腦至今卻完全未有更新的跡象。究竟它何時會再次更新?沒有人知道。不過,最近有網民卻在最新的 OS X El Capitan 找到了證據。

網民 Pike Universum 在 OS X El Capitan 的系統描述檔之中,發現了一個代碼「AAPLJ951」,驟眼看下去沒有什麼異樣,但目前 Mac Pro 的代號是」AAPLJ90」,他初時以為是新一代 iMac,但是從 XHCI 的數據得知原本的 late 2015 iMac 已經存在到另一個描述檔之中,因此他有理由懷疑這個描述檔是另一個 Mac 機,而且跟據眾多的 USB 3 插口推斷,他相信這個描述檔是描述新一代 Mac Pro。

the-next-mac-pro-in-os-x-code_01

至於 Mac Pro 的規格,仍然都是流傳之中,有傳會採用 Xeon Broadwell EP 處理器,並包含 AMD Fury  圖像處理晶片,更有傳支援 Thunderbolt 3 以及 USB-C 接口。

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。