Google 推重大計劃! Chrome OS 欲與 Android「合體」!

chrome-os-will-merge-into-android_00

大家還記得 Chrome OS 的存在嗎?從華爾街日報引述消息人士指,Alphabet 子公司 Google 將會把基於瀏覽器而生的操作系統 Chrome OS,整合到 Android 系統之中,目前 Android 是全球最多人使用的手機平台,但 Chrome OS 的發展卻仍然呆滯,整合兩個系統可以令新的 Android 同時支援手機、平板以及筆記本電腦三種裝置,就像 Windows 10 一樣,並可藉此整合 Google Play,以及 Google 目前推出的 Chromebook 裝置。

chrome-os-will-merge-into-android_01

不過 Google 在 the Verge 查詢的時候,卻否認整合 Android 之後 Chrome OS 會停止開發。而報導指新的 Android 如無意外會在下一年的 Google I/O 之中展示並向開發者提供預覽版本,並預計在 2017 年正式推出。不過在推出之前,Google 已經開始將不少 Android 和 Chrome 服務甚至硬件整合,包括在 Chrome OS 支援少部分 Android App,發佈 Android 平台的可分離筆記本電腦 Pixel C 等等。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
0
Shares