結束盜版時代!中國明天正式執法打擊線上盜版音樂!

早前中國大陸表示,推出了《關於責令網絡音樂服務商停止未經轉授權傳播音樂作品的通知》,表示要打擊所有中國地區內的盜版音樂服務,命令各大網絡音樂平台在2015 年 7 月 31 日前,將未經授權的音樂作品全部下線。

48-percent-users-no-more-apple-music_00



由於中國國家版權局給予 2 – 3 個月的過渡期,將會於10 月 31 日開始結束,因此各大音樂平台必須全面將未經授權的音樂作品全部下線,因此如果用戶正在使用這些軟件,將會發現大量歌曲無法再使用。

apple-music-6500k-user_01

外界認為,中國這次打擊盜版音樂服務,很有可能是為了蘋果的 Apple Music 上架作準備,因為在中國地區中,最大的阻力就是盜版音樂服務。

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道