33 條蘋果面試刁鑽問題!最強工程師都可能答不出!

33-apple-interview-questions_00

在蘋果工作,除了可以開發劃時代的蘋果產品之外,高昂的薪金也是不少軟件工程師的終極目標之一,但成功進入蘋果之前,就要面對面試官百般刁難。他們會問什麼問題?有美國網站就綜合了面試攻略網站 Glassdoor 多個面試攻略之中,摘錄了多個可能連最好的程式工程師都可能無法通過的刁鑽問題,小編嘗試譯做中文分享一下。
33-apple-interview-questions_02

這些問題來自蘋果公司內不同職位的面試而來,可能沒有答案,純粹看看你的性格、頭腦是否適合在蘋果工作而已。



  1. 如果你有兩隻雞蛋,你可以在幾高的地方扔雞蛋跌下去仍不會碎?請找出最合適方案。
  2. 誰是你最好的朋友?
  3. 描述一個令你覺得有趣的問題以及分享如何解決它。
  4. 向 8 歲小孩解釋數據機和路由器的功能。
  5. 每日有多少嬰兒出生?
  6. 你的桌子有 100 個硬幣,其中 10 個公向上,90 個字向上,在你不能摸、看見以及其他情況之下分辨硬幣的方向,並將其分開成兩邊。
  7. 形容一下有什麼情況令你興奮?
  8. 如果我們聘請你,你想做什麼?
  9. 這裡有三個箱,一個放蘋果、一個放橙、最後一個混合了蘋果和橙,但這些箱的標籤是錯的,更沒有實際內容。你如何在只能打開箱,在不可看裡面的內容之下取出一個水果看著,並改正錯誤的標籤。
  10. 一個憤怒的客戶因為等了 20 分鐘沒有獲得幫助而聲稱走去微軟商店或其他電腦店購買電腦,你會怎麼辦?
  11. 你如何可以減低破壞一枝筆的成本?
  12. 有人打電話來,說他的舊電腦已經變了磚,不能驅動,怎麼辦?
  13. 你醒目嗎?
  14. 講講你的失敗經驗,並解釋你如何從中學習?
  15. 你有沒有反對經理作出的決定?如有,舉個例子說明你是如何處理和糾正?然後分享一下結果變成如何?
  16. 在唱片轉盤上放一杯水,看著速度加快之下,你覺得會首先發生什麼事?
  17. 分享一個你人生中有什麼完成了的事情令你覺得自豪?
  18. 為何我們要聘請你?
  19. 你有沒有創意?你能想像到什麼創意?
  20. 分享下感動人心的經歷。
  21. 解決客戶問題或製造更好的顧客體驗,那個更重要?
  22. 為何蘋果的正式名稱從「蘋果電腦」(Apple Computer)變到「蘋果公司」(Apple Inc.)?
  23. 你看來十分積極,但有什麼事會令你消極起來?
  24. 看看你如何只用聲音令客戶覺得你會幫助他?
  25. 你今日帶了什麼東西來?
  26. 有像 iTunes 的應用程式的大量圖像因為載入過時而無法顯示,你會怎麼辦?
  27. 你獲得一桶硬幣,這些硬幣有完整的,也有被抽曲過,抽出並投擲硬幣 3 次,獲得了「公」「公」「字」的結果,請說抽出完整的硬幣和被抽曲過的硬幣的機會率。
  28. 在你過去 4 年時間之中有哪一天最美好?有哪一天最不濟?
  29. 如果你是 Apple Store 顧客,當你走入商店時第一眼看到什麼?
  30. 為何你要加入蘋果?你獲聘之後會失去什麼工作?
  31. 你如何測試你常用的應用程式?
  32. 未來 5 年你想做什麼?
  33. 如何測試一個多士爐?

33-apple-interview-questions_01

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。