微軟欲「殺掉」最好用的 Sunrise 行事曆!

microsoft-would-kill-sunrise-calendar_00

最近微軟動作頻繁,除了發佈新一代 Surface 系列電腦之外,也繼續改善軟件功能。不過微軟今次推出的 Outlook 更新,卻令一個最好用的行事曆: Sunrise,面臨消失。



微軟今晨發佈了 iOS 和 Android 版本的 Outlook ,本來只是一般的更新,但是從更新之中,微軟計劃將另一個已被收購的應用程式 Sunrise 融入 Outlook 之中,然後將其下架。微軟認為沒有理由讓一個微軟品牌內有兩個行事曆應用程式,而且收購之後融合到微軟的軟件功能不是第一次,早前微軟收購了電郵應用程式 Acomli,結果內裡功能完全融入到 Outlook 之中。

microsoft-would-kill-sunrise-calendar_01

Sunrise 作為著名的行事曆 App,同時支援 Google Calendar、iCloud 和 Exchange 的支援深得網民喜愛,而且介面非常簡潔有力,更支援 iOS、Android、Mac,以及瀏覽器共 4 個平台,微軟在今年 2 月以 1 億美元收購 Sunrise 行事曆,今次微軟要出手把這應用程式的功能融合到 Outlook 之中,未來的 Outlook 會走到哪一個地步,反而十分期待。目前 Sunrise 應用程式仍然可以下載使用,下載連結就在這裡

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。