最新跑分測試!Surface Book 效能比13 英吋 MBP 還要低!

微軟早前推出的最新產品Surface Book,主打平板混合設計再配超強效能,聲稱可以比蘋果最新的 13英吋 MacBook Pro 強大兩倍,但一直沒有數據證實該說法,而現在就有最新的跑分測試,顯示 Surface Book 及 MacBook Pro 的處理器跑分結果。

Surface+Book



PCWorld對Surface Book和13 英吋MacBook Pro進行跑分測試,兩者都是8GB RAM,而 Surface Book 使用的是第6代Intel Core i5處理器和NVIDIA GeForce獨立顯示卡,而 MacBook Pro 就使用第5代Intel Core i5處理器和Intel Iris 6100整合式顯示卡。

surface_book_vs_macbook_pro_13_geekbench_multi-100623044-large

surface_book_vs_macbook_pro_13_cinebench_r15_multithread-100623047-large

在通過Cinebench R15與Geekbench 3這兩項測試中,我們可以看到,MacBook Pro 13的成績比Surface Book更好,而顯示卡測試中,MacBook Pro 效能是 1500 分,比不上Surface Book的 2143 分,雖然顯示卡效能是超越 MacBook Pro,但微軟似乎誇大了Surface Book的效能啊。

surface_book_vs_macbook_pro_13_luxmark_3_luxball-100623040-large

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道