無需 Home 鍵!如何利用 3D Touch 一鍵鎖定 iPhone 6s!?

iphone 6s 3d touch lock the screen_00

iPhone 6s 的最大特色,當然就是 3D Touch 螢幕了,除了可以應用在捷徑和預覽功能之外﹐其實這個強按動作,還有一些意想不到的功能,例如鎖定螢幕。不過要做到利用 3D Touch 一鍵鎖定螢幕,你需要配合 iOS 一直以來都有的設定 Assistive Touch。首先打開設定 App,按一般→輔助使用→Assistive Touch,並啟動它。



iphone 6s 3d touch lock the screen_01

按「自訂最上層選單…」,把圖像數目改到 1 個,並確保那個圖像設定為「主畫面」。然後打開「3D Touch 動作」,選擇「鎖定畫面」。

iphone 6s 3d touch lock the screen_02

最後嘗試強按螢幕上的小白點,然後放開手,螢幕就會變黑鎖定了。

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。