各大廠旗艦手機指紋感應器敏感度大測試!最敏感的就是它!

從 iPhone 5s 開始出現 Touch ID 之後,不少廠商也開始跟隨蘋果的做法,在自己的手機加入了指紋認證,讓用戶可以直接指紋解鎖。這包括 Samsung 和 SONY,他們的手機的指紋感應器的敏感度可否比得上現時的 iPhone 6s 。

iphone-6s-sony-xperia-z5-samsung-galaxy-s6-fingerprint_00

有 YouTube 用戶 SuperSaf TV 帶來了蘋果 iPhone 6s 、SONY Xperia Z5 以及 Samsung Galaxy S6 ,直接測試指紋功能。在 2 分鐘影片的只有中段的部分是測試,由於按鍵的位置不同,他們分開三個鏡頭逐一測試之餘,還要做兩次。

iphone-6s-sony-xperia-z5-samsung-galaxy-s6-fingerprint_01

結果一放手,指紋解鎖速度竟然差不多一樣,就像跑馬一樣,我們只能用慢鏡決定勝負,首先因為成功解鎖的是……iPhone 6s,之後 Android 機體的指紋解鎖速度不相伯仲,但從慢鏡之中看到 Xperia Z5 首先放手,最後放手的是 Galaxy S6。影片就在下方

[youtube http://www.youtube.com/watch?v=UBTK4Q_IyJE]

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。