突破 GDDR5 時代!下一代 Nvidia 顯示卡改用GDDR5「X」!

近來的顯示卡效能越來越強大,而最主要局限顯示卡進步的,就是發展多年的 GDDR5 記憶體,AMD 早前推出的 R9 300 系列,就改用最新的HBM2 ,可以讓顯示卡運行 4k 時更快更流暢,而現在 Nvidia 的下一代顯示卡代號「Pascal」中,將會使用全新的 GDDR5X 記憶體。

GeForce GTX 980 Ti

據TweakTown的報導,下代 Nvidia 的下一代顯示卡代號「Pascal」中將採用全新的GDDR5X記憶體,主要提升雙倍頻寬,由上代最強的224 GB/s直接提升到448GB/s,雖然比起 AMD HBM一代的512GB/s仍然有差距,不過比GTX 980來說,提升了2 倍。

samsung-gddr5

相信下一代Nvidia 顯示卡,將會大大超越目前的遊戲級顯示卡,而在旗艦級Titan和Ti級的高端卡,將會使用HBM2,容量最大32GB,各位會購買嗎?

生活科技與我們有密切關系,筆者盡量避免使用專業用字,希望使用簡單易明的字眼,即使小學生亦能明白各種科技資訊。