全新 21 吋 4K iMac 極速拆解!主機板完全一體成形!

new-21-in-4k-imac-teardown_00

4K iMac 推出沒有多久,已經有人成拆解這台新電腦了。之前踢爆 5K iMac 可以安裝 64GB 記憶體模組的 OWC 網站進一步拆解新一代 21 吋 4K iMac,從包裝盒一路拆開之後,不難發現有四大部分組成,兩塊分別是用作處理用途的主機板,一個大風扇以及硬碟部分,而他們是購買原裝配備,意味著硬碟沒有 Fusion,也不是 SSD。
new-21-in-4k-imas-teardown_03



new-21-in-4k-imas-teardown_02

new-21-in-4k-imas-teardown_06 new-21-in-4k-imas-teardown_07

繼繽拆開之下,你可看到主機板一體成形,就像 MacBook Air 般,記憶體模組就像之前我們網站所指不能更換,鑲嵌入在主機板之中,意味著當你在 AOS 購買的時候已經要選擇記憶體容量,而且記憶體有什麼事,主機板也是整個換了。同樣地,處理器也是鑲嵌在主機板之中,不能動手更換。

new-21-in-4k-imas-teardown_08 new-21-in-4k-imas-teardown_09 new-21-in-4k-imas-teardown_10

至於隨機附送的 Magic Keyboard 2 以及 Magic Mouse,他們指有 MacBook 的風格,按鍵也短了,不少按鍵的大小也轉換了。

new-21-in-4k-imas-teardown_04 new-21-in-4k-imas-teardown_05

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。